Свернуть от шепчущей зари..

Свернуть от шепчущей зари..
Я на распутье, руки стынут.
На ветер говорю слова.
В пыли дорожной паутины,
Пытаюсь бирюзу призвать.
 
Следы раскачены тобою,
Я повторяю след во след.
Пыль проникает духотою
И горький вкус, губам на вред.
 
Не помнящий, дела творящий,
Там впереди и лёд, и гать.
Ты научи, в словах звенящий,
Как в след -- цветы нагою вмять.
 
Я на распутье, дням нажива,
Теплом моим же притворись.
и научи, как ты -- красиво,
Свернуть от шепчущей зари.