Ни приятель. Ни друг. Ни муж.

Уходя с последним рассветом
Тех далеких февральских стуж,
Ты остался в усталом сердце:
Ни приятель, ни друг, ни муж.
В мои окна бьёт ветер ночами,
Я задерну шторы плотней,
А когда-то тебе открывала,
В непогоду любую дверь.
А когда-то ты, мой непокорный,
И несломленный, будто, ничем,
На коленях моих штопал раны,
Согреваясь теплом наших тел.
Что такие мужчины плачут,
И представить никто не мог,
А я видела всё, и роднее
Становился тебе мой порог!
И любил ты меня до дрожи,
Но прожжен был потерей насквозь,
И рассыпалась, брошена оземь,
Наших дней виноградная гроздь.
Я любила тебя? Ну что ты…
Просто чудилось мне порой,
Что живем мы с тобой, мой милый,
На двоих с одною душой!