Мартовское солнце

Мартовское солнце
Бирюзовыми волнами
Озарило даль небес.
Потеплело. Едем с нами,
Вдоль дорог, в оживший лес,
Через черный путь проталин
В убывающем снегу,
За весенними цветами
На заснеженном лугу.
Хорошо вдохнуть весёлый,
Свежий, пахнущий землёй
Холодок. Струится в сёлах
Детский, резвый говорок:
«Притаилась за кустами,
Вся веснушками полна,
Да румяными щеками,
Матушка Весна-красна!»
Во дворах, под звон капели,
Лихо пляшут ручейки.
Пироги в печи поспели!
Вон, гулянье у реки!
Все вокруг весну встречают,
Всё бурлит, кипит, поёт.
Вся природа оживает,
В солнце мартовском цветёт.