Родина

А что такое Родина?
 Поля? Сады? Луга?
Аль место, где проложена
Родными колея?
Пруд? Речка? Может озеро?
 Свет звёзд? Тепло костра?
А может там, где прожил ты,
 Иль где познал себя?
Запах цветущей яблони?
Дом? Дача? Огород?
Или за то, что с саблею
Ты воевать готов?
«А что такое Родина?»
Однажды спросил я,
И на вопрос был дан ответ:
«У каждого своя!»