Родителем быть...

Семейная жизнь очень сложная штука.
Родителем быть - непростая наука.
Детей понимать... чтоб они понимали
И доброе слово, как есть, принимали.
 
Нет рядом Любимой, с ней было б всё проще...
Ушла слишком рано - нет участи горше,
Остаться и жить в роли папы и мамы,
Когда средь детей только юные дамы.
 
Жить в полном игноре так страшно и больно,
Что мысли о смерти приходят невольно...
А может напиться, в дурмане забыться?
Но это ж не выход - так Чуду не сбыться.
 
И где это Чудо, искать его где?
Чтоб Мир воцарился в родной мне среде.
В чем прав, ну а в чём и не прав был,
Для сердца слова, кто мне подсказал бы...
 
21.12.2015