Ты не пои меня, мама, отварами...

Ты не пои меня, мама, отварами -
То, что со мной, не залечится временем,
Осядет в душу туманами рваными,
Я очерствею, я стану кременем.
 
Покрепче зелье лью в стопку мерзлую,
Мой гнев, он праведный, без сомнения,
Смотрю на город свозь ночку позднюю,
Хочу, чтоб спела мне колыбельную...
 
Не обнадеживай, мама, зимами - 
Я стольких зим, не смогу, не вынесу!
Вокруг меня все стало руинами,
И мир мой, будто бы, продан бесу!