Белый снег

Белый снег
 
Первый снег - он белый самый.
Распушился, ветки гнёт.
На губах моих он талый,
А в руках холодный лёд.
Старый клён замёрз, весь синий,
Листья сбросить не успел.
Он большой сугроб красивый.
За ночь на себя надел.
 
И на ёлочных макушках
Снежной ваты целый ком.
На ветвях, стволах, верхушках.
Всё покрыто снежным мхом.
На полянке, вдоль опушки,
В парках, скверах и садах.
Ставили свой след зверюшки,
Веселился местный птах.
 
Всё в серебряном загаре.
Расцвело с восходом дня.
И при солнечном пожаре
Красота вся для меня.