Новый Год

 
Новый год.

Белый снег вокруг клубится,
Заметает всё кругом.
Он сугробами ложится,
Отливает серебром.

А на ветках, на макушках
Шапки снега тут и там.
Ёлки будто бы в игрушках,
Здесь растут на радость нам.

На заснеженной опушке
Зайцы водят хоровод.
Сладко спать под снегом мишке.
Жаль не встретит Новый год.

Дед Мороз Снегурке – внучке.
Украсил звёздами косу.
Посыпал снегом шерсть на Жучке,
И на опавшую листву.

В красной шубе он дозором,
Когда уснём мы крепким сном,
Волшебным посохом узором.
На стёклах нам рисует льдом.

На Новый год мешок огромный,
А в нём подарков целый воз.
Детишкам дарит самый добрый,
Любимый дедушка Мороз!