Ты была

Ты была, как ясный день, красивою,
Милою моей и, видел бог,
Что в глаза лучистые, цвета неба синего,
Наглядеться я никак не мог.
 
Я тебе цветы дарил по праздникам
И мечтал назвать своей женой,
Но на скором поезде с мальчиком-проказником
Ты умчалась прошлою зимой.
 
Ничего я с этим не поделаю,
Если слышишь, милая, поверь.
Залетела в душу мне вьюга птицей белою
И в душе моей зима теперь.
 
Где ж сегодня светишь ясно-солнышко?
Я тебя по-прежнему люблю.
И бокалы полные осушу до донышка
Грусть-печаль свою вином залью…
И бокалы полные осушу до донышка
Грусть-печаль свою вином залью…