Бессонница

Осколки ночи собирая
Встаю уже встречать рассвет
За этим белым дальним краем
Звёзды не виден уже свет
И в месте, где луна висела
Уже осталась седина
А мне и ей сказать хотелось
Уже волшебные слова
Царица, солнце, просыпаясь…
Свой свет вдруг взглядом обвела
В нём мотылёк уже порхает
Ну, здравствуй милая моя…