нелепое сравнение

Как бы мне добежать до рассвета,
А тебе очевидно в закат,
У меня ещё жаркое лето,
А тебе ещё "браво" кричат.
 
И когда я дойду до рассвета,
А талант твой в молву обернут,
К тебе явится слава поэта,
А меня зато не продадут!