Цена везения

Даже небо, казалось, заплакало,
До меня в одночасье дошло -
То не морось осенняя капала -
Это женское счастье ушло.
 
Все казалось: чуть-чуть бы терпения
И все сложится вихрям назло,
Только тут никуда без везения,
А его-то как раз не пришло.