Погибшим

Пошёл по дороге
В поисках тени,
Укрытия от глаз,
Чтобы никто не видел
Моё паденье на колени,
И не сказал банальных фраз.
Я тихо сел,зализывая раны,
И мелом обводя
Истлевший мёртвый дух.
В моём сознании
Цепочка глупых мыслей,
Как блокада,
Сильнее стягивает круг.
И я бы рад бороться против гада,
Но не хватает сил
Обвисших рук,
Чтоб сдвинуть небо,
Перейти границы.
Последний вздох
И я останусь тут:
На дне,без океана,
Без ветра и дождя.
И осточертелая надежда
Будет надо мной парить
Полами платьев
Надоедливо шурша.
Я отмахнусь
И выстрелю в упор
Из верного нагана
В лицо,блестящее враньем.
И буду тихо доживать
В тени оврага
В компании надежды
И композиций похорон.
В последние минуты
Я,может,буду счастлив
И многое пойму...
Но от бессилия закрыв глаза
Я вижу яркую зарю
В зрачках,что звёздам
Не идут в сравненье,
Улыбку и касанье нежных рук.
Во мне опять проснется
Страстное желание
Ещё хоть раз принять печать
От этих знойных губ,
И руку ощутить в своей руке,
Достать до звёзд и подарить одну
Той самой,что растопила
Сердца лёд и иней
Всего лишь мило улыбнувшись вдруг.