Обмен мнениями

Обмен мнениями
…а я газеты вовсе не читаю.
И скользкие журналы не листаю.
Кругом – враньё под вывеской : «гламур»
И приторная химия – глазурь.
Отрава из изысканных «конфет»:
Внутри обертки – наполненья нет.
Одна сплошная лживая реклама,
Что никогда в глаза не смотрит прямо.
По «телеку» - одни лишь сериалы,
Что – низкопробны. А «кина» - не стало.
Хороший фильм «из старых» - это редкость!
(Простите вы, друзья, меня за резкость,
Излишне, может, я категорична,
Но к пошлому, с гнильцою – не привычна).
И, слава Богу, есть библиотека,
С прошедшего что накопилась века,
Когда нам книги «по карману» были,
И мы, бывало, щедро их дарили…
Теперь богатством книжным я спасаюсь.
Вбираю. Поедаю. Наслаждаюсь!..