Ночная гостья

Ночная гостья
Глоток ты сделал, вот уже второй
Склонились губы на чашой златой
 
Но вдруг, звонок в твой дом ночной
 
Пошёл ты открывать девушки печальной
 
Что  под окном твоим стояла, под яркой луной
 
 
Она была необыкновенна и так...грустна
 
Спросил: "От чего печальшься, Призренна*?"
 
Она моргнула, вошла, так сонно, будто уснула.
 
 
И ты моргнуть уж не успел,
 
Как она у твоих колен....
 
 
Призренна - так называли девушек, которые не имели житья.