Сладко-горько-соленая

Я была сладко-горько-соленой,
Странной миру для понимания,
Что дало немало влюбленных
В мои разные состояния.
 
Я умела любить, как впервые –
До последнего вздоха и взгляда,
Но смотрела в глаза чужие
И не знала – зачем это надо…
 
И с цветами желтыми странными
Я на набережной гуляла
И искала любовь – ту самую,
Но не тех для любви выбирала.
 
Словно девочка неразумная,
Все бродила тенью во мраке
Были игры, порой безумные -
Крики, стоны, ругань и драки…
 
И однажды он прикоснулся вдруг,
Летний полдень был раскаленный…
Я узнала вкус самых нежных губ,
Он был мой сладко-горько-соленый…