Оранжевое на синем

Оранжевое на синем

Аудиозапись

Хрустальная витрина января:
В ней синий снег и зарево заката.
Наверное, придуман был не зря
Поток времён, излившийся когда-то…
 
Вы улыбнитесь солнца янтарю:
Его лучи - оранжевые нити –
И заходите в лавку к январю,
И что-нибудь … хоть что-нибудь купите!
 
Купите синий царственный покой,
Осколок хоть – он нужен почему-то,
До времени пусть будет под рукой
В шкатулке ледяного перламутра.
 
Купите кружева оранжевых лучей
Полоску яркую, чтоб угол свой украсить,
Иначе дом останется - ничей
И праздник вечно будет вам не в празник.
 
Тут радость так оранжево-нежна,
И чистый снег сияньем синим брызнет.
Вы спросите: а какова цена?
Да что цена… Всего кусочек жизни!
 
04.08.2015