Пустите ветер в дом...

Пустите ветер в дом...

Аудиозапись

***
 
Пустите ветер в дом легко, как птицу,
Когда он к вам крылом в окно стучится,
Не сомневаясь в том, что шаг рискован –
И неприкаян он, и не прикован.
 
Пустите ветер в дом – откройте двери,
Ведь будет вам потом во что поверить,
Ведь будет вам светло, легко, летяще
Подумать о простом и настоящем.
 
Пусть на дворе темно, не бойтесь стужи,
Пустите ветер в дом – он ждёт снаружи.
И будь что будь на том и этом свете,
Пустите ветер в дом, пустите ветер.
 
Пустите ветер в дом промокшей птицей,
Не верьте, что при том беда случится:
Мы в снах добро и зло себе рисуем…
Он неприкаян и непредсказуем!
 
Пустите ветер в дом – пусть тронет шторы,
Заплещутся окон меж них озёра.
Пустите ветер в дом, он гасит свечи –
Так звёзды за окном увидеть легче.
 
Пустите ветер в дом – так стало нужно:
Вон провода о том гудят натужно.
Между добром и злом мосты мостите,
Пустите ветер в дом, скорей пустите!
 
Пустите ветер в дом, он станет тише,
В плаще и под зонтом войдёт под крышу –
Стучался только вот, ломился даже –
А как продрогший кот, у печки ляжет.
 
Пусть отдохнёт в тепле, где разговоры,
Где угольки в золе не гаснут скоро,
Под мерный стук часов, под стон ненастья…
Пустите ветер в дом – и будет счастье!
 
02.08.2015