Сумерки нежно красные.

Сумерки нежно красные,
Тихо поёт дуэт:
"Наши дороги разные
И перекрестков нет".
 
Вечер плывет над Истрою,
Чуткая озимь спит,
Какой-то особенно чистою
"Шхельда" в душе звучит.
 
В упреках душа состарилась,
В глазах затвердела соль,
Вот и любовь растаяла,
Только на сердце боль.
 
Время не зря работало,
Ставя свою межу,
Я не цыганка, но всё-таки,
Хочешь судьбу предскажу:
 
Любовников, скуку праздную,
Старость под 30 лет,
"Наши дороги разные
И перекрестков нет".
 
Песня плывет над Истрою,
Здорово! Но почему? -
"Мне словно старой пристани
Холодно одному".
 
Струнами сердца чуткими
Снова играет грусть,
В синих глазах незабудками
Шепчет: забудь, забудь.
 
Будет не вам показывать
Луна свой волшебный свет -
Ваши дороги разные
И перекрестков нет.
 
***
 
Песню возьму я в спутницы,
Ветер пойдет, как брат,
Солнце вдогонку пустится -
Мы не придем назад.
 
Детство в закатных заревах
Скрылось в толпе неудач.
Будет нам жизнь раздаривать
Сложность иных задач:
 
В тундре поселки выстроить.
Реки в пустыни лить,
Будут над быстрой Истрою
Новые песни плыть.
 
Будет автобус запаздывать,
Спеша в университет, -
Наши дороги разные
И перекрестков нет!