Двенадцать пролётов

"И двенадцать пролетов по лестнице прямо на дно..." (с)
Я бегу по лестнице.
Вот беда:
рейсы лифтов на сегодня отменены.
«Не простишь?»
Короткое и простое: «Да».
Только, знаешь, ну не чувствую я вины
и почти не чувствую берегов,
что так больно сдавили горло…
Мне
бьёт в висок
этот дёрганый рваный нелепый ритм:
шаг,
ступенька,
прыжок,
шаг и поворот.
Вдруг перила цепляются за руки.
«Позвони!» —
сверху словно бы гром с небес,
словно индульгенция божества,
но внизу ждёт меня злой и рыжий бес.
Я бегу по лестнице.
И жива.
 
(ред. 15.01.2021)