РАВНОДУШИЕ

РАВНОДУШИЕ
Я упала в пропасть твоего изгнания,
Темную, холодную, глухую бесконечность,
И мое слепое, смутное сознание,
В сердце у тебя искало человечность.
Я попала в область бурь негодования,
По моим ладоням били громовержцы,
Не нашла в тебе и доли сострадания,
Просто потому что не нашла я сердца.
Ты - далекий мир, мной одной непознанный,
За стеною каменной в бездне безразличия.
Не поможет Богами Сонм вселенский созванный
Мне в равнодушии
найти от палача отличие.
 
 
 
 
(Иллюстрация из интернета. Памятник равнодушию в Москве.)