Буря.

Буря.
Буря, как волчица, выла, бушевала,
В горестном отчаянии осень замерзала,-
Веточкою яблони по окну стучала,
Со стекла слезинка медленно сползала.
Злая буря будто ворог на чужбине,-
До земли ей кланялись тонкие рябины.
-Что несешь ты, буря, отчего ты злишься,
От чего же с солнцем ты не веселишься,
Радужным дождем цветы не поливаешь,
Листья пожелтевшие игриво не сдуваешь?
-У меня из мрака, холода и страха
Соткана ветрами колючая рубаха.
Не раскрасит радугою меня яркий свет,
Серой мглою пасмурной будет мой ответ.
Не согреет солнце ласковым лучом,
Отсеку его я строгости мечом.
Оборву цветы, по ветру разбросаю,
Гордые деревья в щепки раскромсаю.
Молнии метая, все сожгу дотла,
Мы с огнем стихия –рождены из зла!
Нету смысла спорить, переубеждать,
Лучше в тихом месте бурю переждать
Как утихнут страсти и умолкнет гром,
Снова листья лягут бархатным ковром.
Снова выйдет солнце и своим теплом
Отогреет осень за моим окном.
 
 
Иллюстрация из интернета.