распутнодорожное...

распутнодорожное...
На распутье стоишь опять,
Лишь с усмешкой глаза прикрыла.
Повторяется всё как вспять –
Перекрёсток… Чего застыла?..
 
Ты стоптала свои башмаки
Из железа, с гарантией в вечность.
Разложила красиво венки
На могилах друзей беспечных.
 
Приглушила огонь в глазах,
Чтоб из массы не выделяться.
Путешествуя в зеркалах,
Научилась в них не теряться.
 
Перешла сотни рек вброд –
Сотни раз шла не по теченью.
Прожила миллион суббот
И даже одно Воскресенье.
 
Ты умела когда-то летать,
Правда, вниз – вдоль бетонных оттенков…
И пора пришла выбирать.....
Выбираться из этих застенков.
 
Ты прошла через ад и рай,
Чрез десятки различных судеб.
На распутье… давай же, давай!
Ты пришла… И будь что будет!..