Солнце жжет корни волос

Под ногами кусок лета растаял,
Асфальт теплый возле подошв, 
Между домами клочки бюллетеней, 
Голуби клюют остатки прошлых крош.

Город замер, март все же весна!
Солнце жжет корни волос,
На теплом ветре ссохлась десна,
До боли знакомы мерещится голос.

До жути изученный маршрут,
Вновь дорога от остановки до дома.