Под мухой...

Вспоминая Чуковского.
 
Муха сонная сидит.
У неё усталый вид.
Глаза грустные закрыты,
Нависают веки плиты.
 
Лето быстро пронеслось!
За окном осенний дождь.
Листья падают с деревьев,
Слабо греют батареи.
 
Скоро белая зима,
К нам заглянет со двора.
Сонной мухе лето снится,-
Ярких красок вереница...