Романс

Романс,романс...
Прекрасней сотни фраз,
И рук,сплетенных в образе застывшем,
Во вдохновеньи ,некогда возникшем.
Я слушаю его в который раз.....
Любовь,надежда, радость и тоска-
Все вдруг сплелось в порыве единенья
В ночи вдруг возникают сновиденья
И виден тусклый свет издалека.....
Беру смычок, струну души настрою,
И сердце нежностью наполнится тотчас
В заветной тишине нас только двое-
Я,очарованный,
И нежный мой романс.