ФАЛЬШИВЫМ ЛЮДЯМ

Улыбаетесь в глаза
Вы фальшивою улыбкой,
Даже скатится слеза,
Но не искренне...И зыбко
 
Отношение к другим...
Добротою прикрываясь,
За спиной совсем иным
Взгляд становится, едва лишь
 
Отвернутся стоит к вам-
Перекошенные лица...
Злость, презренье видно там,
Так и хочется взмолиться:
 
"Помоги, Господь, таким...
Людям с мелкою душою!
Пусть исправятся они,
Испытанье пройдут болью."
 
И очистится душа-
Зависть, злость её покинут...
Пусть спокойно, не спеша...
Мудрость жизни сей постигнут!