СНЕГУРОЧКА

Январь кружил по улицам поземку,
Колючий ветер снег в лицо кидал.
Я на конечной «Тройки» незнакомку
За пеленою снега увидал.
 
Мела поземка, превратясь во вьюгу,
- Скорей уехать, - билась мысль одна.
Я только что расстался с лучшим другом,
А тут за снежной пеленой – она.
 
Снегурочка, небесное созданье,
Чудесный образ, виденный во сне.
Мечта и воплощенье ожиданья,
За снегом, не привиделась ли мне?
 
Я ближе подошел и неумело
Раскланялся. (Наверно, в первый раз).
- Нам по пути?- Спросил её несмело -
Позвольте проводить до дома Вас?
 
Чуть улыбнувшись, подошла Снегурка:
И чинно поклонилась мне, как встарь.
Тотчас же подскочил троллейбус юркий
И нас увез в заснеженный январь.
 
C тех пор уже и лет прошло немало,
Но вижу это будто наяву.
Зовут мою Снегурку дети «мама»
А я её любимою зову.
 
Нам от судьбы не спрятаться, не скрыться,
Не избежать любви и красоты.
И если вам Снегурочка приснится,
Поверьте, что сбываются мечты.