На сходке волчьих стай…
На сходке волчьих стай…
(басня)
Греша в степи́ шакальими делами,
на сходке волчьих стай в звериный век
шакалы грызлись, мня себя волками,
друг друга обвиняя в воровстве.
– Ты – вор! «Шакал»! – хрипел один другому,
надув на скулах в злости желваки.
– «Шакал» – ты сам! – скулил немолодому
второй, оскалив белые клыки.
………………………***……………………...
Степной шакал, хоть отроду – «шакал»,
не знает смысла волчьей жизни, толка.
Он только что задел честь вора-волка…
Вожак воров-волков их покарал.
(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано 19.12.2015 г.,
отредактировано 03.02.2019 г.)