То отражение в зеркале мутном...
То отражение в зеркале мутном
С недавних пор всё труднее узнать.
И я пытаюсь замедлить минуты,
Но не могу повернуть время вспять.
Мне представлялось совсем по-другому,
Что буду вечна мила и юна.
Это лицо мне совсем не знакомо-
Потухший взгляд, у висков седина.
Пройдут года…Я не стану моложе…
Чтобы запомнить, какой я была-
С красивым блеском в глазах, с гладкой кожей,
Придётся все разломать зеркала.
И лишь в осколках под солнечным светом,
Что сквозь окно проберётся в мой дом,
Когда морщинки не будут заметны,
Себя, возможно, узнаю с трудом.
И улыбнусь отраженью кривому,
Как улыбалась лет десять назад.
Это лицо мне до боли знакомо,
Когда был счастьем наполнен мой взгляд,