ВЕЧНЫЙ ГОРОД
Aeterna urbs (этэрна урбс)!
Про Рим иначе и не скажешь...
Тибулл на слово был не скуп:
«О, вечный Рим! – слетело с губ,-
стоишь у вечности на страже...»
Слова, пронзившие века –
печать немых тысячелетий
юнца сразят и старика,
бредущих в Рим издалека
с одной мечтою: вечность встретить...
Рукой великих мастеров,
давным-давно ушедших в Лету,
воздвигнут лучший из миров,
заблудшим душам давший кров
и пышно ими же воспетый...
О, Рим – алтарь любви земной,
великий гений и коварство,
легенд укрытый пеленой,
крещеный миром и войной –
венец эпохи христианства!
20.12.2015