ПЕСТРОЕ ПЕРЫШКО

ПЕСТРОЕ ПЕРЫШКО
 
Невесомое … пестрое перышко
Опускаясь …, играло с ветром
С ним душа моя , серым воробушком
После дождика … в пятницу …летом !
Ожила …. Наблюдая за чудом…
Высыхали … мои сомнения
Мои крылья – мои стремления
Из никуда ……в ниоткуда !
 
Однозначно …сыпалось с неба
Не задумываясь о приземлении….
Полетела душа моя следом
Воробьиное воплощение
На чердаке … под самой крышей
Сквозь солому – солнца чуть – чуть …
Пестрое перышко ветер колышет
Просто так ,…..предлагая - Суть …
Без адресата … по вдохновению
Без смерти даты … и даты рождения !
В кои то годы … Бог - говорит !
Пока , это перышко рядом кружит ….
 
Откуда-то сверху ,( от курочки Рябы)
Отвалилось … и полетело….
И сырая душа моя – рядом
Растопырила крылья …запела !
Гром …и молнии пережили
Тучи серые – растворились …
В Радугу Бога … чтоб не забыли
Души бессметные , устремились
Пролезая …сквозь щели крыш
По цветной … дугообразной
Верой …к тебе летим , зная…простишь
Заблудившихся …безобразных !
 
От восторга - сжимается горлышко
Воробьиное … восхищение
Отменяет ,пестрое перышко
Навсегда… , земли притяжение !
 
Декабрь 2015