КУКУШОНОК

КУКУШОНОК
 
Пролетев над гнездом кукушки
Выронил Господи - на подселение !
Завязав узлом на макушке
Жить - стремление , без пояснения …
От родителей – очертание
Разноцветное…разнополое
От Создателя – воспоминания
Пуповиною , разделенное …
 
От беса – азарт , от ангела стойкость !
От дьявола – фарт , от ангела –гордость!
Оставляя подарки …не скучные
Бог – забыл ,…что сам же придумал
Не вьют гнезда кукушки- подручные
Кроме тех …………– кто обезумел !
 
Этих … , Он , чтобы успокоить
Отправляет к себе домой…
Кукушка – не вольна себе судьбу строить
Кукушка – кукует ….рожая порой !
 
Не подкидывают - родных…
Не подбрасывают , очень нужное…
В добром здравии , …если не псих
Близким родственникам , недужное
 
безобразный … среди скворцов
Попугаев … или ворон
Незаконно рожденных птенцов
С датой рождения – в день похорон …
Неудобных по духу – творцов .
Все боятся…, а этот в огонь …!
 
Корма поровну всем , справедливо…
Но кукушата , как на дрожжах
Вырастают в великих , … на диво
Соколов ясных… – при скворцах !
 
Декабрь 2015