Посвящение маме

Я хотела! Я очень хотела написать посвященье в стихах.
После первой строчки не смела намекать на стихи впопыхах.
Очень хочется что-то из чуда иль из самого сердца сказать…
И уж проза увязла, покуда, моя муза вернулась опять…
За окном обрывающий ветер рвет последний с деревьев привет.
Но сегодня, пред самым рассветом, посылала мне радуга свет!
Я смотрела и, я любовалась, как сейчас я любуюсь тобой,
И заметила, как срисовала эта радуга образ твой-
Восстаешь над грозой всевеликой светом ясным красы неземной.
Что мне гром, что мне молнии блики, когда чудо природы со мной:
Красный- верность,
Оранжевый- ветер, что теплее просторов степных,
Желтый- милые внуки и дети,
А зеленый в ответе за них,
Голубой- цвет морей и надежды,
Синий- просто душевный покой,
Фиолетовый- самый мятежный и, мне кажется, спорит с тобой?
Я немножко лишь прикоснулась… И чуть-чуть поняла, где была…
И от чувств пережитых проснулась, отдышаться еле смогла…
В серой мгле предрассветного часа я ждала наступления дня.
И гадала, ну сколько же красок есть в душе для тебя у меня?
Но уже горизонт успокоил, нежным золотом землю полив,
Чувства, мысли на место пристроив, чтоб могла разобраться я в них.
Вот же чудо и, вот она, сказка! Все сложилось, как нотная гамма.
Вот тепло, вот забота, вот ласка. Ну, а, словом одним, это- мама!
Как во сне, я смотрю и любуюсь. Будь ты радугой, солнечным светом!
Обниму я тебя, поцелую, поделюсь сокровенным секретом.
Пусть бываю, порою, упряма, но поддержку в глазах твоих вижу.
Цвет твой- золото! Ты- просто мама. Никого нет дороже и ближе!