Стих ты мой опальный...

"Клён ты мой опавший, клен заледенелый"
Сергей Есенин
..........................................................................
......................................................................
 
 
Стих ты мой опальный,путь к тебе не близкий
Что стоишь печальный в самом конце списка?
Рифма ли банальна, ритмом ли хромаешь,
То ли не актуально тему раскрываешь?
 
 
Рейтинг твой опавший,сплошь заледенелый
Словно ангел падший, на подъем несмелый
То ль рифмовки схему невзначай нарушил,
То ль "фигура речи" превратилась в тушу?
 
Хватит на мамашу, детка, обижаться,
На дуэль отправлю тебя тусоваться!
Может быть, кому-то ты и приглянешься,
Если ненароком в цель не промахнёшься
 
И утратив скромность, свой поднимешь рейтинг,
И его случайно критик вдруг заметит
И уж не опальный ,не заледенелый,
А собой прекрасный и нахально смелый
 
Ты стоишь в начале рейтингов страницы...
Жаль, что сказка эта нам с тобой лишь снится.
Но стишок слагала я не для унынья,
А надеясь втайне, сказку сделать былью!