Ноктюрн

Поэт, как музыкант, лелеет звуки,
Ноктюрн сыграет, не жалея губ,
В экстазе радости иль муки
На флейте водосточных труб.
 
Не вызов это и не  анекдот -
Поэзии для звукоизвлеченья,
Весь мир подлунный подойдет
И подзаборный сор не исключенье.
 
Поэт без инструмента и без нот,
Ни буквой не сфальшивив, и ни звуком,
Из слов и рифм музЫку создает -
Таланта абсолютным слухом.