Утро

Утро
Раскроет утро мне свои объятья,
Заботливо прохладой подбодрит.
Заря-краса, в прозрачном лёгком платье,
Улыбкой всё живое осветит.
 
Роса играет с тёплыми лучами-
Упал на землю солнца первый взор,
Его могущества широкими плечами
Не скроет простодушный горизонт.
 
Таится непокорный ветер в травах,
С рассветным часом спорить не спешит.
Лишь позже нарезвится он на славу,
За облаком вдогонку убежит.
 
Но вот уж раздаётся птичье пенье,
Пронзая звонко утренний покой,
Приветствуя природы пробужденье,
Столь сердцу милой и такой родной.
 
Распахиваю окна в ожиданьи.
Входящий день и призрачен, и свеж.
Сегодня он удачи мне желает,
Пророчит исполнение надежд.