Начало и конец

Я соберу в себя всего по крохе:
И боль, и радость. В тишине
на вдохе,
В миг возродиться всё во мне.

Я соберу у всех души крупицы.
Я бережно их стану сохранять,
Мне будет сниться.
Как трудно слёзы не ронять...
Когда исчезнут дорогие лица.

Я буду помнить каждого кто жил.
Того кто путь указывал другим,
Кто правдою другим служил.
Кто роль царя избрал, а кто слуги...

Я сохраню минуты счастья, и тоски,
И грубость слов, любимых ласки.
В реальность бытия вплетенье сказки,
Порубленные судьбы на бруски.

Я плачь и смех,
Я праведность и грех,
Я память обо всём,
Забвение огнём...

Я сотворил, теперь священным стал мой долг
Узреть начало и конец, однажды отделив, в себя вернуть.
Разрушив собственный барьер, преодолеть порог,
С тобою, Человек, всегда един, пройду твой долгий и нелёгкий путь.

2012 год