О труде

"Трудись,товарищ,от души"-
Нам с детсва говорят-
"Но только в деле не спеши,
Чтоб всё пошло на лад!"
 
Трудиться в мире все должны,
Будь стар ты или млад,
Трудяги,ведь,Везде нужны,
Им каждый будет рад.
 
А коль заядлый ты лентяй,
И труд тебе не в мочь,
То тут уж,братец,извиняй,
Таких здесь гонят проч.
 
Вставай с диванов люд честной,
И напрочь лень гони,
И зажигай над всей землёй
Любви к труду огни!