Огонь

Огонь! Огонь в моих руках.
Я пламя-жар держу в ладонях смело,
До дрожи обжигающее тело…
Его увидишь у меня в глазах.
Весь свет мне заменяет чудный жар,
Я не боюсь терять богатства мира,
Не затушить лишь красного кумира
Стараюсь всеми силами. Пожар!
Пожар в крови, в душе моей играет.
Я потеряла чувство ритма навсегда,
И только кровь вскипает яростно, когда
В ладонях жаркий пламень полыхает.
О мой огонь, лишь мною ты согрет!
Возьми меня с собой, в страну Востока,
Я буду как всевидящее око
Следить, чтоб не погас твой красный свет.