Крах

Мне кажется, немного, и сорвусь.
Сорвусь я, словно лист последний
Срывается в чудесный день осенний
С раскидистых ветвей.
Мне кажется, чуть-чуть, и, разобьюсь,
Как разбивается хрусталь о мрамор,
Когда кромешный гул в угаре пьяных
Гостей галдит на свадебном пиру.
Мне кажется, немного – и, все – крах.
Все рассыпается, как бисер
С тончайшей лески падает,
И, искр лишь оставляет прах.