Леди Зима

Леди Зима
Постучалась в окно,
Расписала узором,
Тонкой ручкой в перчатке раскрасила
В белый и голубой
Все леса и просторы,
Принесла предвкушение праздника.
Это леди Зима,
Дама в белом, царица,
Что казалась нам строгой строптивицей.
Так решила сама –
То сперва затаиться,
А потом серебром вдруг рассыпаться.
Вот он – сказочный лес,
Вот он – град* изо льда,
Где красавица в белом хозяйкою.
Всех хвалебных словес
Так достойна она –
Дама в мантии горностаевой.
 
*град в значении город
 
17 декабря 2015