Промозглым днём

Промозглым днём
Картинка - интернет

ПРОМОЗГЛЫМ ДНЁМ
 
В его глазах толпились думы -
Хотела каждая вниманья,
Тревожа горечью сознанье...
И он ходил меж стен угрюмый.
 
Отдаст которой предпочтенье,
Ведь все они имеют право
На власть? И вот его решенье:
- Той отдаю, что для забавы
 
Промозглым днём вползла и тут же
Исподтишка сыграла шутку,
И стало зябко, стало жутко,
Сдавила горло – туже, туже…
 
Вы спросите: так, что же с ним,
Какая мучит душу мысль?
Поймёте ль сказанного смысл?!
Отвечу вам «Он не любим!!!»
2013