Хоть этим успокоюсь

Пасмурной что-то в небе,
Но в душе моей легко!
Иль погода, в самом деле,
Разгуляется ещё?
 
Не похоже - всё темнее тучи,
Ветер в ярости несёт...
Выпью я винишка лучше
И авось всё пронесёт!
 
Верю я в прогноз погоды,
А с женой договорюсь,
Что до следующей невзгоды
В жизни больше не напьюсь.