МИРЫ (ТРИПТИХ) (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

1. МИР ДОБРА
 
Я помню точно: в жизни прежней
В космических глубинах бездн
Был мир добра, и мир надежды
Под сенью бирюзы небес;
Любовь, как Вечности основа,
Была там верой и судьбой;
Орудьем в битвах было слово,
И совесть там была судьёй.
Суть всех законов и всех биллей
Была проста, как счастья миг:
Решает в мире всё НЕ СИЛА, -
УМЕНЬЕ ДУМАТЬ О ДРУГИХ!
 
2. МИР ЗЛА
 
Адепт одной из жизней прежних
По плану самых Высших Сил
Мне мир жестокости безбрежной
Как наказанье подарил.
Не зная жалости, пощады
Мир был на ад во всём похож.
В нём высшею была награда
За зло, за подлость, и за ложь.
Во всех законах и всех биллях
Мир исповедовал экстрим:
Всё достигается ЛИШЬ СИЛОЙ;
ЛИШЬ СИЛОЙ - И НИЧЕМ ДРУГИМ!
 
 
3. ЗЕМЛЯ
 
Космических просторов странник,
Вселенной постигая суть,
Я в мир божественной нирваны
Держу указанный мне путь.
Земля сейчас моя обитель.
Полярным этот мир рождён:
Коль скоро кто-то - победитель,
То значит кто-то - побеждён.
Пророк, дебил, подонок, гений,
Вершитель судеб, каннибал -
Горят все в огненной геенне,
Считая, что пришли на бал.
И я в безумствах этой жизни
Космическим потоком карм
В её послушники пострижен,
И не страшусь небесных кар.
Здесь все законы и все билли
Лишь грани меж добром и злом...
НО КТО ЛЮБИЛ, КОГО ЛЮБИЛИ, -
ЗЕМЛЯ ДЛЯ ТЕХ СВЯЩЕННЫЙ ДОМ!