Стульчик (окончание)

Только вечером к врачу попал я.
Весь на нервах. Изошёл соплями.
Даже не смотрел меня, каналья!
Да пошло бы всё к едрёной маме!
 
Дал мне на анализы бумажки.
Хошь, не хошь тащиться с самой рани:
Кровь трёх видов, ссули и какашки,
И ещё с десяток всякой дряни!
 
С утречка припёрся, сдал какашки,
И мочу пристроил еле-еле.
Крови отсосали - три чеплашки!
Кровососы, в человечьем теле!
 
Ничего, что я больной, ребятки?
Мне валяться бы сейчас в постели,
А я бегаю - сверкают пятки...
Боже, как вы все мне надоели!
 
На приём пришёл я в понедельник.
Оказалось, что людей немного.
Ясен перец, день-то - опохмельник!
Жаль, что сам не дёрнул на дорогу.
 
В кабинете запах алкоголя,
Медсестра зевает у окошка...
Не пойму, поддатый доктор что-ли?
Или я растерянный немножко?
 
Док сидит, опухший и помятый,
В мягком кресле грустно воздыхает.
Леденец рассасывает мятный,
Карту, видимо мою, листает:
 
-Смотрим кал...Ну надо ж как хреново:
Аскариды, лямбли, токсокары...
Да, давненько не видал такого.
Выпишу рецептиков вам пару.
 
Кровь... Ого! И здесь дела не блещут:
В вашей крови тьма холестерину!
Чувствую, все органы трепещут,
Неужели молодым я сгину?!
 
Успокоил док: - Не паникуйте,
Я рецептик выпишу толковый.
Месяцок таблеточки пожуйте
Снова станете как рублик новый.
 
Тут ещё и сахар, посмотрите.
Вы, мил человече - диабетик.
Тихо, тихо, тихо! Не шумите,
Будет вам ещё один рецептик!
 
То, что триппер, вообще не бойтесь:
Лечится, как дважды два - четыре!
Даже гриппер хуже, успокойтесь,
Всё решаемо в подлунном мире.
 
А теперь моча - визитка ваша:
Камни в почках и песок к тому же...
О! Да вы беременны, мамаша!
Вот так радость будет нынче мужу!
 
Я подпрыгнул, будто ткнули в ляжку,
Ка-ак тряхнул болдого конвала!
Вспомнил и папашку и мамашку...
Медсестра, как свинка завизжала!
 
Долбанутый доктор, не иначе!
Что, во мне и места нет живого?
Да ещё беременный в придачу!
Чёрт побрал бы лекаря такого!
 
По пути домой купил чекушку.
Вспомнил, что забыл в больнице стульчик...
Выпил с перцем, рухнул на подушку
И проснулся утром, как огурчик!