Стульчик

Как-то заболел. Температура
Поднялась. Не то, чтобы большая...
Но такая уж у нас натура:
Я ж мужик! И вот лежу, сдыхаю.
 
Сопли - градом и глаза слезятся.
Грипп поймал, ну это ж надо было!
В поликлинику пора сдаваться
И жена, как дятел, задолбила.
 
В поликлинике я не был сроду
И врачей боюсь, что террористов.
Мне сказали: там толпа народу,
В каждый кабинет больных по триста!
 
Собираюсь, как в командировку,
Ведь сидеть придётся до упору.
Носовых платочков упаковку,
Что попить и бутербродов гору!
 
А жена - прикольщица большая,
Говорит: - Возьми ещё подушку!
Смейся, смейся, язвочка такая,
Я возьму, но стульчик-раскладушку...
 
Вот сижу на стульчике у стенки,
Очереди жду, сканворд гадаю.
По предательски дрожат коленки,
А чего дрожат и сам не знаю.
 
Тут влетает бешеная баба,
Рыщет глазом, где бы приземлиться?
Видно выгляжу не очень слабо,
Раз ко мне решила прицепиться:
 
- Ну чего сидишь, таращишь глазки?
Может место женщине уступишь?
Или мужики теперь лишь в сказке?
Что, оглох? Или нарочно тупишь?
 
Обалдел я от такой тирады,
Подевалась дрожь моя куда-то...
Какова нахалка, это ж надо!
Чисто доморощеное НАТО!
 
Я поднялся, стульчик взял под мышку,
С видом "ну чего вы так гневитесь?"
Вежливо, пожалуй даже слишком
Произнёс: - Пожалуйста, садитесь...