От "А" до "Я" - моя эпоха

От "А" до "Я", от выдоха до вдоха,
Прошла моя нелёгкая эпоха.
Закончен бег едва успев начаться
И ни к чему уже за птицей - счастья гнаться.
Вопрос извечный: "Быть или не быть?"
И делать что когда ответ не ясен?
И против надо ли течения плыть,
Ведь этот путь нелёгок и опасен?
Гораздо проще жить и быть, как все,
Не прилагая никаких усилий.
У мушкетёров был девиз - "Один за всех!"
Да и сейчас людей не мало духом сильных.
Мельчают люди, нет былой любви
И нравственность упала "ниже пола".
И всюду, хоть куда ты ни приди,
Во всём винят родителей и школу.
Почтения к пожилым давно уж нет
И из людей течёт потоком ложь и хамство.
И раздражение вызывает правды свет,
И совесть топя в роскоши убранства.
Такое чувство - мир сошёл с ума,
Он катится неудержимо к краху.
За беззакония воздастся нам сполна,
Мы положили жизнь свою на плаху.
Не долго уж осталось ждать,
Когда вселенная свернётся, словно скатерть.
Но вот готов ли Бог тебя принять
И не пойдёшь ли к дьяволу на паперть?
Как скоротечен этот век земной,
Мы наше время меряем годами.
И то, что называем мы судьбой,
Так это наша жизнь: всё то,
Что было, есть и будет с нами.
Оставь свой светлый след на полосе судьбы,
Не запятнай грехами чистый образ жизни.
Я призван, да и призван ты,
Служить всем сердцем и душой Отчизне!
Виктор В