Хочу утонуть в твоих серых глазах...

Хочу утонуть в твоих серых глазах,
Заполнив печалью всё сердце, до дрожи.
На миг ухватив лейтмотив бытия:
Мы - разные, правда немного похожи.

Мы - разные строфы живого стиха,
И рифмы, не знающей варварской правки.
И грусть, что засела сегодня в глазах,
Назавтра улыбкой прорвётся Петрарки.

И за горизонтами прожитых лет
Нам чаще и чище придёт пониманье,
Что жизни совместной невольный сюжет,
Был сыгран порой не совсем идеально.

Но жизнь прожита, что теперь горевать.
Что было, то было. Как есть, по порядку.
И всё, что теперь нам положено знать,
Не стоит записывать кровью в тетрадку.

Ещё время есть, ещё мы вдвоём.
И можем, постигнув былые невзгоды,
Сказать: мы не так уж и плохо живём.
Любите любимых, не требуя много.