Быть может стоит

Быть может стоит перестать бороться?
Быть может стоит руки опустить?
Быть может оттого и мне неймется?
Что не смогу себя простить.

Уж если опущу я руки,
И не поднимусь с колен,
Тогда умру от скуки,
Попав в пассивных мыслей плен.

Попав в круг безразличий,
Упав в куда-то в пустоту,
Я потеряюсь средь приличий,
Показывая простоту.

Да может вам и не по нраву,
Что я эгоистичен,
Но я такой по праву,
Хотя я и комичен.

Шучу я много обо всем,
О чувствах и о дружбе,
Со мной шутить нельзя, как и со злом,
Вот в этом моя служба.